晴時多雲

中職》鄭凱文奪首勝 猛讚福來喜「我很少搖頭」

2022/04/04 21:47

鄭凱文。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/新莊報導〕中信兄弟先發鄭凱文今天先發6局僅掉1分,助隊以4:1擊敗富邦悍將,豪取開季2連勝,他認為福來喜帶給他很大的自信。

鄭凱文在公辦熱身賽防禦率高達7.88,今天本季初登板前2打席被上壘,隨即穩住陣腳,總計先發6局被敲6支安打,失掉1分,勇奪本季首勝。

鄭凱文指出,例行賽的心態和配球,跟熱身賽都太一樣,有針對打者弱點去攻擊。

蹲捕搭擋福來喜是最大功臣,鄭凱文依照他的節奏,屢屢化解失分危機,「我比較少搖頭,都是由捕手配球,我就丟到他要的位置,信任他。」

即便語言上並不相通,福來喜有別的方式鼓舞台灣投手。鄭凱文透露,福來喜會用肢體動作來鼓勵,遇上危機時,告訴他要相信自己和隊友,不要閃躲,「他讓我很有自信去丟球。」

福來喜。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。