晴時多雲

中職》日媒好奇為何返台表現不理想? 陳冠宇揭露主因

2022/04/05 07:55

陳冠宇。(資料照,記者李惠洲攝)

〔體育中心/綜合報導〕旅日多年的左投陳冠宇去年下半季返台加盟中職,繳出1勝5敗,防禦率6.52不甚理想,他最近接受日本媒體採訪,認為台灣的氣候需要時間適應是主因、以及台日打者擊球習慣也不同,此外他也提及本季目標。

陳冠宇接受日本媒體《full-count》採訪表示,台灣的氣候較炎熱,水分不足、體力消耗大,為了改善比賽後半體力較不足的情形,他也格外注重水分補給。

至於與台灣打者的對戰,相較日職打者一球一球攻擊的型態,台灣打者很會掌握失投球,這點讓他應付起來比較辛苦。

陳冠宇在訪談中表達今年要以先發投手姿態拚搏的決心,「希望能夠整季投超過120局,每次登板都能投5、6局,以及有3分之2的出賽場次能夠達到優質先發。」

陳冠宇表示,知道自己容易投成球數落後遭打者狙擊,另外壘上有無跑者的表現也差異較大,今年多加運用數據、加上去年未參加春訓,今年有了完整春訓、累積與中職打者的經驗,希望能夠改善缺點。

陳冠宇在今年中職的春訓熱身賽繳出連12局無失分佳績,他當時受訪表示企圖心,「能投球季第1場的,代表你是球隊最好的投手。」樂天桃猿今天將在桃園主場開幕,迎戰強敵中信兄弟,最後球團選擇主場先發人選為黃子鵬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。