晴時多雲

中職》日媒好奇為何沒有日本籍洋將?樂天球團回應了

2022/04/06 17:04

樂天桃猿。(記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕樂天桃猿本季聘用3名日本教練是全聯盟最多,不過陣中尚未出現日本籍的洋將,日媒好奇考量原因,樂天桃猿CEO川田喜則也受訪說明。

日媒《full-count》今日報導指出,去年像是味全龍的田澤純一、兄弟的高野圭佑等日本投手都在台灣球界引起話題。

川田喜則受訪說明,「台灣許多高中、大學畢業的投手會想往更高層級挑戰選擇旅外,盼得到好投手的球團也就仰賴洋將。在日職,支配下登錄的70人名單中對洋將名額毫無限制,不過台灣這邊基本就只能登錄4名洋將,名額有限情況下幾乎都是考慮投手。」

他也談到日本投手要在台灣成功有其困難面:「氣候、飲食、練習環境都跟日本不一樣,周圍都是台灣人的球團環境你能習慣嗎?天氣炎熱、練習菜單也會有變,這樣你還可以維持表現嗎?他不僅要是一名好投手,調整能力、溝通能力也是必要的。」

川田喜則坦言球團去年有陸續測試幾名日本選手,不過受到洋將名額限制未能採用,「我們也很期待日本好手來台灣獻技。」

他更提到未來日職樂天金鷲隊派員來台的可能,「即使選手的轉隊不是那麼簡單,由於金鷲同屬樂天的母集團,我認為今後會變得比較好做。」

川田喜則。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。