晴時多雲

國小硬聯》疫情變胖長力量 東山張丞毅、陳廷佑投捕開轟

2022/04/07 20:36

東山張丞毅、陳廷佑投捕開轟。(學生棒球聯盟提供)

〔體育中心/綜合報導〕彰化縣東山國小今天(7日)於國小聯賽硬式組首日面對新竹縣關西國小,隊長張丞毅先發登板4.2局飆出9K僅失1分,第3局更擊出超前轟,捕手搭檔陳廷佑也夯出3分砲,助隊10比1獲勝。

前兩局雙方戰成1比1,3局上張丞毅開轟打回致勝分,5局上東山連續3安打進帳2分,最後一局包括捕手陳廷佑3分砲在內,東山吃下6分大局奠定勝基。張丞毅4.2局投球僅被擊出4安打,投出9次三振及1次觸身球,失1分,在打擊區也有3安打包括1發全壘打的火燙表現;捕手搭檔陳廷佑2安均為長打、貢獻5分打點。

東山總教練柯良宗指出,張丞毅心理素質強、運動能力好,是球隊較穩定的投手,談到投捕搭檔的亮眼打擊表現,他笑說:「疫情期間球員都在家線上上課,可能因為吃了3個月、睡了3個月,回來體型都變得高大、更有力量,少棒7成都是靠體型,體格好比較吃香。」他也稱讚關西雖只有兩位身材較高大的球員,不過小球戰術運用得很好,是很棒的對手。

張丞毅疫情期間胖了至少10公斤,「阿肥」陳廷佑則是翻了20公斤,且身高也一口氣抽高至157公分,兩人都明顯感受到體型變化後影響,雖然今天不是兩人首次開轟,不過陳廷佑坦言,直到球飛出去才知是全壘打,「我也嚇一跳。」這是兩人國小最後一次聯賽,交情緊密的他們希望能打進四強留下美好回憶。

至於全隊整體表現,柯良宗表示,彰化球隊大賽經驗比較稚嫩,全國賽強度高,第1局球員仍略顯緊張,直到陸續打回分數臉上才有了笑容、比較放得開,「這也是成長過程,小朋友需要大賽增加練心理素質,對他們未來成長更有幫助。」

104學年東山陣中有黃勇傳,實力堅強奪得季軍為隊史最佳成績,柯良宗說,現階段可能還有點距離,今年設定打進第二輪為最低標,「主要希望他們能跟全國勁旅比較,未來還會遇到很多比你強的人、一定要更努力。成績希望小朋友努力去打、順其自然,重點是態度,比賽輸沒關係,絕不能輸了態度。」

東山張丞毅。(學生棒球聯盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。