晴時多雲

中職》兄弟洋捕不簡單! 2屆金手套鐵捕:很全面(影音)

2022/04/09 17:33

〔記者龔乃玠/新莊報導〕扣除延賽的開幕戰,中信兄弟開季前4場比賽皆由洋將福來喜蹲好蹲滿,今天才由高宇杰首度先發上陣,富邦悍將2屆金手套捕手林琨笙認為,台灣目前比較少有這種全面型捕手。

福來喜。(資料照,記者林正堃攝)

福來喜是中職睽違15年的洋砲捕手,前3場都敲出安打,昨對富邦悍將更首度單場猛打賞,還大秀「跪傳阻殺」。林琨笙表示,他看福來喜蹲第1、2場就覺得這捕手不簡單,「很快就能融入台灣環境,比賽態度也很不錯。」

福來喜在場上個性外放,昨天彭識穎在危機演出關鍵接殺時,福來喜就一記大動作振臂,為隊友好守備喝采。林琨笙在場上也偏向外放型捕手,但不諱言自己有在克制,「台灣選手有輿論壓力,綁自己綁得比較緊。」

林琨笙認為,大聯盟好的捕手都像福來喜這種類型,「像莫里納、波沙達、I-Rod都是。」他說,福來喜在領導、配球等各方面都很快就融入台灣,「他不是只有棒子,守備也能去handle投手。」

在台灣,捕手較少有全面型的,不是偏向守備就是攻擊,林琨笙認為,或許訓練方式環境值得探討,「過去捕手這塊比較不被重視,這2年才有一些意識抬頭。」

現年35歲的林琨笙富有使命感,今年希望能在季後舉辦小規模捕手訓練營,以自身超過10年的捕手經驗跟高中生分享,「我現在還是選手,重心先放在球場上,但其他我能做的就儘量做。」

富邦悍將林琨笙。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。