晴時多雲

NBA》籃網過頭關強碰綠衫軍 布朗:沒R.威廉斯我們可以摧毀禁區

2022/04/13 13:13

布朗。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕籃網今天附加賽擊退騎士,搶下東部第7種子,首輪將碰上塞爾提克。本場致勝功臣之一的布朗(Bruce Brown)也信誓旦旦,表示對方缺少長人R.威廉斯(Robert Williams)坐鎮情況下,球隊能夠無情肆虐對手禁區。

籃網本場除了靠厄文(Kyrie Irving)及杜蘭特(Kevin Durant)合拿59分外,布朗也扮演至關重要角色,全場共上場40分鐘,繳出18分9籃板8助攻準大三元數據,幫助球隊擋住對手反撲,挺進季後賽。

雖然如願搶下重要一勝,不過籃網首輪將碰頭下半季最火燙的球隊塞爾提克,重演上季對戰戲碼,不過種子排名互換,布魯克林想要以下剋上並非易事,但R.威廉斯的受傷可能成為系列賽轉折點,這位前場大將因左膝半月板撕裂缺席4到6周,最快可能要等到第二輪才能歸隊。

布朗今天贏球後提到R.威廉斯的缺陣將減輕球隊多大壓力,「我們不能讓塔圖姆(Jayson Tatum)拿下50分,所以我們必須給予足夠的身體對抗,現在他們少了R.威廉斯,內線嚇阻力不如過往,我們會盡可能往泰斯(Daniel Theis)、哈佛德(Al Horford)去做攻擊,損失R.威廉斯對他們影響非常巨大。」

塞爾提克在R.威廉斯缺賽期間僅取得11勝10敗,本季當他在場時,綠衫軍的防守效率值為99.9,但當他下場後平均為104.3。此外,兩隊去年兩隊季後賽交手,R.威廉斯曾單場賞給對手9次火鍋封阻,但系列賽第4、第5戰因傷缺陣,球隊也以1:4遭到籃網淘汰。

R.威廉斯。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。