晴時多雲

國小棒球聯賽》睽違7年勇闖八強拚進冠軍戰 忠孝國小奪亞軍

2022/04/13 18:17

鳳山區忠孝國小今在國小棒球運動聯賽硬式組全國賽奪亞軍。(圖忠孝國小提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕國小棒球運動聯賽硬式組全國賽在台東,鳳山區忠孝國小今(13日)對上勁敵桃園市中平國小爭冠,終場雖以7:1落敗得亞軍,惟仍打破高雄市在睽違7年後,晉級全國小棒硬式組聯賽前8強,同時一日連闖冠亞軍決賽新紀錄。

忠孝國小曾是小棒硬式全國賽昔日的傳統勁旅,曾於92學年度賽事拿下冠軍;之後由體育班轉型為社區型社團球隊,在陳益圳教練培訓2年級到6年級都有的20位球員,歷經多年的辛苦耕耘、培育經營,終於今年開花結果。

忠孝雖然是社團球隊,但是球員們面對高雄市以及全國好手林立的體育班球隊時毫無懼色,其中身高178公分的姜晉堯、姜晉錫雙胞胎兄弟,在4強賽面對北市福林國小的四強賽中各擊出1分、3分全壘打,帶領忠孝邁向冠軍賽,姜晉堯在這次賽事中已經擊出5支全壘打,全壘打數暫居第一。

另身高不高的歐菀宏在8強賽中,面對南投新街國小不但擔任投手壓制對手的打擊火力,6局下更以再見安打逆轉新街國小,讓忠孝得以拿回高雄市睽違7年8強佳績。

校長唐偉成說,忠孝棒球隊積極奮戰之下,打破高雄市7年從未晉級前8強賽的魔咒,一日連贏兩場闖入冠亞軍決賽,今天忠孝國小對戰勁敵桃園市中平國小爭奪冠軍,終場雖不敵,仍激勵棒球競技再起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。