晴時多雲

全國身心障礙國民運動會 新竹縣代表隊奪11金創最佳成績

2022/04/16 10:15

全國身心障礙國民運動會甫落幕,新竹縣代表隊總共獲得11面金牌、1面銀牌、4面銅牌,共計16面獎牌,創最佳成績! (竹縣府提供)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕全國身心障礙國民運動會甫落幕,新竹縣代表隊總共獲得11面金牌、1面銀牌、4面銅牌,共計16面獎牌,其中,屬於特殊奧運項目有10金、1銀、3銅,創新竹縣參加該項賽事的最佳成績,替新竹縣爭光!

縣長楊文科感謝基層教練用心培訓選手,以及師長的支持與鼓勵,縣府也投入多項資源,包含參賽補助金的挹注、代表隊補助金及獎勵金的提升、投入體育班三級培訓發展,也增加運動設施、引入大型賽事,致力提升運動風氣。

全國身心障礙國民運動會甫落幕,新竹縣代表隊總共獲得11面金牌、1面銀牌、4面銅牌,共計16面獎牌,創最佳成績! (竹縣府提供)

教育局表示,新竹縣代表隊共88人出征,角逐田徑、游泳、保齡球、特奧滾球、射擊等項目,其中,特奧聯隊共奪得輪鞋競速4面金牌、滾球3金、特奧籃球3金,羽球、桌球各拿下1金;在「聽障男子組桌球單打賽」奪金的王顗翔已是二度奪金,同時也是國手身分,實力堅強。

新豐國中校長張明智、仰德高中教練龍筱宜、竹東國中教練曾俊卿、石光國中籃球教練曾子豪及許家強、新竹特教學校教師張佩愉、新豐國中組長羅盛堉等人,負責培訓有意參賽的選手並帶隊。

羅盛堉分享,對於身心障礙選手的培訓,技巧要反覆練習,並教導競爭的概念;他舉例,有參與輪鞋競速的選手歷經1年的訓練,才懂得要往終點方向前進,且要注意不能壓線或切西瓜,須以耐性、正向方式反覆鼓勵,讓選手清楚認知到自己進步。

全國身心障礙國民運動會甫落幕,新竹縣代表隊總共獲得11面金牌、1面銀牌、4面銅牌,共計16面獎牌,創最佳成績! (竹縣府提供)

教育局表示,得獎選手名單、項目如下:

1. 特奧男子組特奧滾球4人團體賽金牌:朱宇豪、官秉緯、翁穎廷、張志豪、陳宥誠

2.特奧女子組特奧羽球單打賽金牌:劉思妤

3.特奧男子組特奧籃球3人制團體賽金牌:甘俊賢、車仲崴、車宥賢、林耀均、翁穎廷

4.特奧女子組特奧籃球3人制團體賽金牌:吳怡萱、徐語彤、張妤媗、鍾采恩、羅敏甄

5.特奧男子組特奧輪鞋競速100公尺第二組金牌:楊鵬

6.特奧女子組特奧輪鞋競速100公尺第三組 金牌:吳怡萱

7.特奧男子組特奧輪鞋競速300公尺第三組 金牌:黃昊宇

8.特奧女子組特奧輪鞋競速300公尺第二組 金牌:徐語彤

9.聽障男子組桌球單打賽金牌:王顗翔

10.特奧男子組特奧滾球雙人賽金牌 :梁明增、陳思齊

11.特奧女子組特奧滾球雙人賽金牌:何承庭、陳淑娟

12.特奧女子組特奧輪鞋競速500公尺第四組銀牌:吳怡萱

13.特奧男子組特奧輪鞋競速500公尺第四組銅牌:楊鵬

14.特奧男子組特奧輪鞋競速500公尺第二組 銅牌:黃昊宇

15.特奧女子組特奧輪鞋競速500公尺第一組銅牌:徐語彤

16.肢障混合組射擊10公尺空氣標準手槍個人賽銅牌:吳武松

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。