晴時多雲

網球》再挫宿敵AZ!西西帕斯蒙地卡羅衛冕聽牌

2022/04/17 07:03

西西帕斯。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕蒙地卡羅男網名人賽進入尾聲,希臘第3種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)技高一籌,6:4、6:2擊退德國第2種子茲維列夫(Alexander Zverev),衛冕這項千分紅土大賽冠軍只差最後一歩。

儘管先前歷經2小時45分鐘鏖戰,才3盤力退阿根廷小巨人史瓦茲曼(Diego Schwartzman),23歲的西西帕斯調整恢復迅速,4強賽只花75分鐘速戰速決,直落2淘汰年長1歲的宿敵、去年東京奧運男單金牌AZ,並把生涯對戰改寫為7勝3負,包括紅土3連勝,賽後西西帕斯說:「這結果非常好,不知道先前漫長比賽,是否讓我找到了節奏。總之我今天能夠打出精彩的網球,也對自己臨場表現感到滿意。」

志在連莊的西西帕斯,週日將與西班牙大黑馬福基納(Alejandro Davidovich Fokina)爭冠,這位非種子次輪驚爆冷門,3盤氣走塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)。儘管對戰2勝0負,去年在此首奪名人賽金盃的西西帕斯不敢輕敵,「我們以前打過,他速度一流、節奏很好,是個強勁對手。我知道他比以前進步,我會牢記這點,盡力拚出最佳狀態。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。