晴時多雲

中職》三呎線申訴被駁回 丘總仍不認同聯盟解釋

2022/04/19 17:27

上週五的富邦悍將、中信兄弟之戰發生王威晨跑離三呎線的判決爭議。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕上週五的富邦悍將、中信兄弟之戰發生王威晨跑離三呎線的判決爭議,富邦提出申訴後今天收到聯盟認定判決無誤的回覆,但是富邦總教練丘昌榮對於聯盟的解釋並不認同,認為棒球本來就不能這樣跑,捕手張進德也有觸殺的動作,如果這樣不算偏離三呎線,以後跑者是不是都可以這樣跑?

上週五的比賽中,中信周思齊擊出投手前滾地球,三壘上的王威晨搶攻本壘,閃過張進德回壘得分,當時丘昌榮上場抗議王威晨跑離三呎線,裁判開會後維持原判,富邦第二天向聯盟提出申訴。

聯盟今天在回覆中表示,參考裁判賽後報告、審判委委員報告以及審視比賽畫面,確認捕手(張進德)接球後未有確實觸殺跑壘員的行為,因此無法以觸殺偏離三呎線認定。

丘昌榮表示,在張進德接球前王威晨已經跑離壘線一大段,不管有沒有觸殺的動作,就是已經先踏出那一步,至於說張進德沒有確實觸殺跑壘員的行為,張進德當時手已經伸出去了,只是因為滑倒而未能完成觸殺,怎麼會是沒有確實觸殺的動作。

丘昌榮表示,棒球比賽中難免都會發生一些爭議,他不只是為自己球隊爭取,聯盟應該給各隊一個可以讓人信服的解釋,往後再碰到同樣的跑壘,是不是都要這樣判?

上週五的富邦悍將、中信兄弟之戰發生王威晨跑離三呎線的判決爭議,富邦提出申訴後今天收到聯盟認定判決無誤的回覆。(記者吳清正攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。