晴時多雲

NFL》退休僅不到兩個月復出 44歲布雷迪親自解釋原因

2022/04/19 19:03

布雷迪。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕44歲的傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)在僅退休40天後就宣布復出,也讓全球體壇一片譁然。縱使不少球迷為布雷迪回歸感到興奮,但更多人不解的是,7冠在手的布雷迪究竟為何仍不輕言退休?對此布雷迪親自給出了答覆。

布雷迪坦承,在他宣布退休後,他明白自己還能再戰一季,也在休季期間萌生復出的念頭,「我了解我的身體,體能上我依舊還能負荷。很明顯地,我一直熱愛美式足球,對於球場總是懷抱熱情。」布雷迪直接明瞭的告訴《ESPN》,「我認為我仍然可以做出貢獻,在場上應該還是有個屬於我的位置。」

今年台灣時間2月2日,布雷迪正式發布引退消息。不過他卻立馬與家人們重新審慎檢視退休的決定,布雷迪才驚覺,他似乎該繼續打下去。於是他開始聯絡在坦帕灣海盜所結識的所有人,包括前總教練亞瑞安斯(Bruce Arians),最終布雷迪做出決定,44歲的他將重返海盜,再戰NFL。

此外,上季國聯分區季後賽對上洛杉磯公羊的失利,也是造就布雷迪重返美足賽場的另一主因,「我始終熱愛場上的競爭,而我們結束去年球季的方式實在難以接受。我們必須做出正確的調整,持續進步,讓球隊往更好的方向前進。」

不過,即將在今年8月滿45歲的布雷迪,也意識到自己所剩的美足生涯已經不多。但他最不想做的就是坐在場下,錯失又一次角逐超級盃冠軍的機會,「我知道我已到了生涯尾聲,我也想拚戰直到永遠。但那是不切實際的,況且美式足球已經占據我生命太久,我的孩子越來越大了,我也不想再錯過與他們相處的時光。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。