晴時多雲

全中運》白河商工王新琇、李恩昀 台南雙姝舉重連霸破紀錄

2022/04/21 12:08

白河商工李恩昀(右)在今年全中運完成二連霸。(南市教育局提供)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕今年全國中等學校運動會南市舉重女將延續氣勢,接連兩日有連霸並破大會紀錄的好成績,繼李恩昀之後,王新琇再創新佳績,白河商工雙姝「女力天下」。

這次舉重賽事,白河商工李恩昀先於19日高女組64公斤級賽事中,以抓舉84公斤、挺舉105公斤、總和189公斤3項皆破大會紀錄的優異成績完成2連霸。

昨(20)日王新琇在高女組81公斤級賽事,再以抓舉86公斤、挺舉106公斤、總和192公斤3破大會紀錄的佳績,成功挑戰3連霸,並在挺舉及總和打破全國青女組紀錄。

台南女將王新琇在今年全中運再破大會紀錄。(南市教育局提供)

市長黃偉哲對於台南女將能接連兩日有如此優異的成績表達肯定,同時也提醒選手務必加強健康管理,才能安心挑戰下一戰。

白河商工王新琇及李恩昀,國中時均就讀東原國中,接受南市專任運動教練曾上源的指導,已經與教練培養了良好的默契,升上高中至白河商工就讀後,仍回到母校繼續接受訓練。

曾上源表示,兩位選手在賽前皆立下連霸的目標,也都順利達成,王新琇在賽前腰部略有不適,雖然隨即調整比賽策略,改以較為保守的重量穩扎穩打,雖然未能拿出最佳狀態挑戰極限,但仍然以3項破大會紀錄的成績奪冠,十分不容易。

王新琇在國3時即取得國女組舉重81公斤級金牌,目前就讀高2的她,個性穩定堅毅,總能吃下教練開出的各種課表,現已連續3年拿下全中運金牌,也期待明年能再戰4連霸破紀錄,並將大會紀錄拉高,豎立難以打破的高牆。

南市教育局長鄭新輝表示,目前就讀白河商工3年級的李恩昀,今年在抓舉時就以84公斤打破大會紀錄(原紀錄81公斤),在挺舉時,第1把雖然失敗,但隨即在教練的指導下調整狀態,最後挺舉以105公斤破紀錄,將自己去年創下的紀錄推進了7公斤,以總和189公斤破大會紀錄(原紀錄173公斤),穩坐冠軍寶座,在其最後1年的全中運不留遺憾。

南市體育處表示,至20日止,台南健將共搶下9金、14銀、16銅共39面獎牌的佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。