晴時多雲

中職》兩度未於20秒內出手被判壞球 陳韻文成新制第一人

2022/04/22 23:12

統一獅陳韻文(左)跟裁判交換意見。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕中職本季調整加快比賽節奏作法,無人在壘時投手須於20秒內出手,若違反第1次給予警告,第2次判壞球1顆,統一獅陳韻文今天成為判罰1壞球的第1人。

陳韻文9局下登板關門,2出局後兩度被抓未於20秒內出手,讓陳俊秀於滿球數獲裁定保送,由於統一只以6:5領先1分,戰況瞬間緊張起來,但陳韻文讓林泓育擊成滾地球出局結束比賽。

統一總教練林岳平指出,針對20秒出手的計時,是從捕手回傳給投手或從站上投手丘起算,會再與裁判確認後提醒投手注意,「陳韻文是離開投手丘才接到球,可能裁判看到的時間點比較早。」

林泓育的滾地球出局經過觀看重播維持原判,統一才確定贏得這場比賽,林岳平表示,樂天雖已用完2次挑戰,但第9局還會再有1次挑戰機會,不是裁判的主動審視權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。