晴時多雲

NBA》技壓狀元探花 暴龍巴恩斯榮膺選秀大年新人王

2022/04/24 08:59

巴恩斯奪得新人王。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕去年NBA選秀被喻為超級大年,新人王競爭也格外激烈,暴龍前鋒巴恩斯(Scottie Barnes)最終以些微差距擊退騎士前鋒莫布里(Evan Mobley),榮膺隊史第3位最佳新秀。

去年第4順位進入暴龍的巴恩斯,最終獲得48張第一名選票、總分378分脫穎而出,獲得一生只有一次的新人王獎項,莫布里僅以15分落後屈居第二,創下NBA近20年來施行現有投票計分方式最小差距,活塞狀元坎寧安(Cade Cunningham)則排名第三。

巴恩斯本季出賽74場,場均繳出15.3分、7.5籃板、3.5助攻、1.0抄截,並在6項傳統數據(得分、籃板、助攻、抄截、火鍋、命中率)名列所有新秀前5,他也是繼東契奇(Luka Doncic)後,首位能在首季獲得15分7籃板3助攻的新秀。

巴恩斯也成為「太空飛鼠」史陶德邁爾(Damon Stoudamire)和「加拿大航空」卡特(Vince Carter)之後,第三位獲選最佳新秀的暴龍球員。球隊也在他加入後,從上季戰績27勝45敗,大幅增至48勝34敗,僅花一年時間就重返季後賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。