晴時多雲

中職》帶著「明確策略」走上打擊區 陳文杰砲轟林子崴有備而來

2022/04/24 18:35

中信兄弟二棒陳文杰於二局下,敲出三分砲,一棒擊沈先發投手林子崴。(記者廖耀東攝)

〔記者倪婉君/台中報導〕20歲的樂天桃猿先發投手林子崴今天雖吞下敗投,但賽後中信兄弟總教練林威助對他的投球尾勁讚譽有加,認為並不好掌握;從林子崴手中開轟的陳文杰則透露,賽前召開打擊會議時都有討論林子崴的投球弱點,所以他在打擊時其實都有明確策略,開轟那球則是把握住對方失投球。

林子崴今天以112球投完6局失4分,失分全部集中在2局,助總賽後就直指那一局很關鍵,還好有把握住機會。對於林子崴的投球,助總表示:「滿有尾勁的投手,雖然球速落在140公里,但不管是直球的引誘性,還是低球、滑球、變化球,其實都丟得滿不錯,打者沒有確實設定好球種,很容易被引誘。」

今天擔任2棒的陳文杰,在前兩打席面對林子崴都有收穫,首打席選到保送,2局則轟出右外野三分砲。賽後被問到對林子崴的策略,陳文杰表示:「「我們在打擊會議就提到他的弱點,上去打就有明確的策略,全壘打那球是他剛好失投球、滑球失投,我也有把握到。」

24歲的陳文杰認為開季以來狀況都還不錯,現在面對場上的不如意也不再像以前患得患失,認為自己有「長大了」的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。