晴時多雲

籃球》睽違11年! 苗市大同國小奪全國少年籃球賽U12組冠軍

2022/04/25 09:44

苗栗市大同國小籃球隊睽違十一年,再度拿下全國少年籃球錦標賽U12組冠軍,相當不容易。(連威登提供)

〔記者張勳騰/苗栗報導〕2022年第54屆全國少年籃球錦標賽昨天比賽結束,苗栗市大同國小男籃奪下U12男子組冠軍,這也是該校籃球隊睽違11年,在同場地再度奪冠,由於大同國小沒有體育班,隊員身高等條件不如其他球隊,能拿下冠軍,相當不容易。

苗栗大同國小全校只有28班,學生數在600人左右,因沒體育班,學校籃球隊在老師兼總教練連威登及太太葉淑娟帶領30年,之前到外地征戰,常因經費有限,隊員住在連威登親友家中或在廟宇打地舖,但因隊員努力奮戰,曾於第37、38、43屆全國少年籃球錦標賽奪冠,為國內國小籃隊強隊,培育不少籃球國手。

這次協助掌兵符的教練徐煒泰,也是之前籃球隊員,返回母校擔任代理老師兼教練,協助指導學生練球,也增加球隊的戰力。

大同國小在2011年曾拿下全國少年籃球錦標賽冠軍,昨天暌違11年在同一場地,奪下全國少年籃球錦標賽U12(六年級組)男子組冠軍。

連威登分析,冠軍戰球員很積極、想贏球,過程中也有效的阻絕對方的進攻,在防守成功下,也轉換快攻得分,為致勝的關鍵。

連威登指出,去年開始獲台灣中油公司經費補助,解決以往訓練經費不足的問題,也感謝校長、老師們及家長會等的全力支持,才能讓籃球隊走到現在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。