晴時多雲

UVL》「特別的團體」發威!中正女排隊史首闖4強

2022/04/26 14:44

中正女排首闖四強。(大專體總提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕110學年度UVL大專排球聯賽決賽今持續熱戰,中正大學女排以3:0擊敗中山大學,拿下關鍵一勝,隊史首度挺進4強。

雙方首局打得膠著,但洪嬿筑與陳俐妤巧妙配合,多次改變線路攻破中山防線,以25:16先馳得點,次局以25:23再下一城,第3局中山接發球自亂陣腳,中正用穩定表現以25:12成功關門。

中正隊長洪嬿筑賽後開心表示:「終於進四強了!」但她認為,今天的表現還可以,可以再更好,「大家都有到情境裡,但遇到亂流需要花比較多時間爬起來,這是我們在最後階段需要解決的。」

中正在108學年度首次挑戰公開一級獲得第六名,上季拿下第五,今年首度挺進四強,教練林明輝形容今年球隊是「特別的團體」,在備賽期間就可以感受球員強烈的鬥志跟企圖心,「團體的企圖心與凝聚力可以創造她們不錯的表現。」尤其不論場上或是暫停時,球員們都積極溝通討論,「本季最大的不同是她們遇到逆境的時候,不會想要放棄,像今天就算落後,替補也有頂住。」

中正明天將和傳統強隊台灣師大爭取冠軍戰門票,期盼再將隊史最佳成績向前推進,林明輝表示,不去預設立場,球隊每場賽事都會全力以赴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。