晴時多雲

制裁俄羅斯 國際滑冰總會剝奪主辦賽事資格

2022/04/26 23:22

圖為俄國花滑天才少女瓦莉娃(Kamila Valieva)去年11月出賽花式滑冰大獎賽俄羅斯站。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕國際滑冰總會(ISU)25日宣布,因為俄羅斯對烏克蘭發動戰爭,該國將被剝奪主辦國際滑冰賽事的資格,意即2022花式滑冰大獎賽俄羅斯站將被取消。

根據《美國之音》報導,為了制裁俄國發起戰爭的惡行,ISU發聲明宣布將剝奪俄羅斯主辦國際滑冰賽事的資格,「在進一步通知以前,俄羅斯與白俄羅斯將不能舉辦國際比賽」,原訂在今年11月舉辦的2022花式滑冰大獎賽俄羅斯站,也將尋找其他國家來舉辦。

俄羅斯站一直都為國際滑冰總會花式滑冰大獎賽的六大站之一,在這個階段奪得名次的選手,有機會參加國際滑冰總會花式滑冰大獎賽總決賽。

自俄國2月24日對烏克蘭開戰以來,國際奧林匹克委員會(IOC)便呼籲各項體育協會禁止俄羅斯與白俄羅斯的運動員、官員、團隊參與任何賽事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。