晴時多雲

中職》優瑪不到60局已3次投手犯規 前獅投郭文居更離譜

2022/04/27 18:29

優瑪。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕富邦悍將洋投優瑪,昨天對樂天桃猿之戰再度投手犯規,他去年來台至今,短短59.2局投球已出現3次投手犯規,比例相當高。

悍將昨對桃猿之戰,7局下桃猿進攻,一出局一壘有人情況下,面對打者陳俊秀,優瑪先取得2好球絕對領先,此時優瑪進行投球準備動作,他先將手套和持球的右手放在腰際間,再將雙手上台至眼前,接著陳俊秀喊暫停,一壘審陳均瑋抓優瑪投手犯規,悍將總教練丘昌榮出場抗議未果,一壘跑者成晉進佔二壘。

今天賽前丘總表示,昨天他上場了解,如果優瑪是連續動作,那就不構成投手犯規,如果是第2動作即犯規,接著再確認陳俊秀是不是先喊暫停,最後一壘審說確實為第2動作,主審蘇建文也表示,優瑪投手犯規在先,陳俊秀喊暫停在後。

棒球規則明定,投手採固定投球姿勢之後,雙手如果沒有在身體前做停頓動作,而把球投出時,屬於投手犯規。

由於優瑪投手犯規比例實在太高,丘總說,今天賽前開完會,有請投手教練林正豐提點優瑪注意事項。

中職史上投手犯規最多為賴有亮的11次,優瑪59.2局出現3次還不是最慘的,前統一獅投手郭文居生涯只投12.1局就有3次,平均4局就出現1次,比例非常高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。