晴時多雲

UVL》5局大戰封后讓廖苡任直呼不可思議!北市大力退台師2連霸

2022/04/28 16:44

北市大完成二連霸。(大專體總提供)

〔記者粘藐云/桃園報導〕110學年UVL大專排球聯賽公開一級女子組冠軍戰,北市大學和台灣師大歷經5局大戰,北市大以3:2(25:21、20:25、25:11、21:25、15:8)封后,完成2連霸。

北市大廖苡任。(大專體總提供)

北市大在上屆扳倒台師,收下改制後的隊史第1座冠軍,今年兩隊又再度於冠軍戰碰頭,雙方一路鏖戰到第5局,且北市大開局還一度落後,最後逆轉拿下勝利。

北市大總教練「小牛」鄧衍敏賽後直呼:「真的好緊張!」但她提到,這其實是北市大失誤最多的一場球,「打了5局其實球員也累了,發球比較沒威力,失誤也變多,未來在體能這塊,確實是可以加強的地方。」但她也給予球員肯定,尤其第5局陳佳蔓、張芷瑄發揮,讓球隊可以拿下關鍵一局。

過去總是以挑戰者身分衝擊師大,今年變成衛冕者,鄧衍敏表示,她其實不會去想衛冕的事情,今年又是新的一年,一切都要重新開始,而且她也相信,經過這一年,球員一定會有所進步。

北市大舉球員廖苡任笑說,自己前次打5局的冠軍戰已經是高中時,「真的滿累的,結束之後也覺得很不可思議,還在想我們真的衛冕了嗎?」過去也是師大畢業的廖苡任坦言,師大確實是實力非常堅強的球隊,沒想過能夠輕鬆擊敗她們,大多數時候,是非常專注在打好每一顆球,「能拿下這座冠軍,我真的非常感謝我的隊友。」

身為學姐的廖苡任,在團隊中扮演領袖的角色,花了很多時間向學妹們分享經驗,鄧衍敏也稱讚她是「會移動的教科書。」廖苡任大學畢業後也曾加入母校鶯歌國中的教練團,近期則是繼續攻讀研究所,她說:「有了執教的經歷後,覺得自己還有不足之處,所以選擇回到學校進修,希望未來若有機會再成為教育者,可以有更多的東西教給我的學生。」

季軍戰方面,高雄師大以3:0擊敗中正大學,拿下第3名。

北市大完成二連霸。(大專體總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。