晴時多雲

全大運拳擊》一場未打完直接摘金 林郁婷盼不被「世界第一」侷限

2022/04/28 17:55

林郁婷(藍衣)。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕111年全國大專院校運動會拳擊項目女子組決賽今登場,東京奧運國手林郁婷在60公斤級金牌戰登場,但對手開賽沒多久就早早丟出白毛巾,讓她一場比賽都未打完就拿下金牌,也為接下來的世錦賽熱身。

林郁婷。(記者粘藐云攝)

今年全大運女子60公斤級僅有文化大學林郁婷,和北市大學的呂姿瑩參戰,因此只有金牌戰一場比賽。不過,今天一開賽沒多久,呂姿瑩就拋下白毛巾,讓林郁婷拿下勝利。

去年東京奧運後,因為疫情影響,林郁婷未再參與其他國際賽,趁著出發世錦賽前,透過全大運備戰,林郁婷說:「已經半年沒參與正式比賽,主要希望以賽代訓來熟悉整個比賽流程跟感覺。」她提到,這次世錦賽參加的國家很多,自己平常心應戰,希望把平常訓練的水準發揮出來。

去年東京奧運意外提前出局,林郁婷坦言,當時壓力不小,且總是被「世界第一」的光環侷限,「現在就是以挑戰者的心態去面對比賽,也希望不會在因為世界第1的頭銜,讓自己在場上綁手綁腳,到了國際賽場,大家比的已經不是技術,更多的是臨場發揮。」

林郁婷的教練曾自強表示,東京奧運後針對林郁婷的心理狀態做了很多調整,「我會告訴她,不要因為世界第一而覺得非贏不可,也不用去證明什麼,反而給自己太多壓力。」

近期國內疫情嚴峻,曾自強透露,林郁婷非常自律,除了訓練外幾乎都待在家,降低染疫的風險。5月初即將啟程前往土耳其參與世錦賽,曾自強笑說,已經先備好「清冠一號」,「因為染疫後的後遺症會怎麼樣,大家都不清楚,也怕會影響選手,該做的防疫工作,還有防疫裝備也都先準備好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。