晴時多雲

網球》英國甜心馬德里出局 美網迄今無緣3連勝

2022/05/04 16:00

拉度卡努。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕去年美網大滿貫爆冷封后的拉度卡努(Emma Raducanu), 馬德里網賽處女秀又草草止步。芳齡19的「英國甜心」歷經3盤苦戰,仍以2:6、6:2、4:6不敵烏克蘭非種子卡利尼娜 (Anhelina Kalinina),16強止步迄今仍無緣職業巡迴賽3連勝。

世界女單排名11的拉杜卡努,自紐約一戰成名後,臨場狀態起伏不定,日前才與合作5個月的德國名帥貝爾茨(Torben Beltz)分道揚鑣,這已是她不到1年來換掉第3個教頭,正在找人執教的英國人氣第9種子,本站前兩輪分別直落2擊敗捷克、烏克蘭非種子,但第3輪拉鋸2小時19分鐘踢到鐵板,也讓爆冷出線的卡利尼娜,生涯首闖WTA千分等級大賽女單8強。

拉杜卡努自美網過後,經常一戰出局,最多也僅2連勝,如今轉戰西國首都紅土也不例外,此役她因背傷等狀況苦苦掙扎,賽後坦承:「我只給自己5%機會贏得比賽。」但樂觀如她也強調,雖然近來一直遇到些小問題,仍不影響下週羅馬紅土出擊,「這只是在付出代價,我認為反倒是好事。我正在經歷這一切,身體經過每場比賽都在變強。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。