晴時多雲

優霸盃》小組賽「神仙打架」 BWF:小戴對決瑪琳是最大看點

2022/05/04 18:00

BWF認為B組賽事,戴資穎和瑪琳的對決是最大看點。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕中國女團今年尋求優霸盃世界羽球女子團體錦標賽2連霸和隊史第16冠,小組賽與台灣、西班牙和澳洲同在B組。世界羽聯(BWF)官網今撰文分析B組戰況,並點名213週前球后戴資穎和西班牙名將瑪琳的對決是B組最大看點。

中國女團無疑是本屆優霸盃的奪冠大熱門,有望完成衛冕,女單由陳雨菲、何冰嬌領銜,王祉怡近日表現亮眼,日前在亞錦賽接連擊敗南韓安洗瑩和日本球后山口茜封后,女雙則有東奧銀牌、世錦賽金牌的陳清晨/賈一凡坐鎮,此次陣容十分完整,中國以小組龍頭之姿出線可說是毫無懸念,只有日本隊才是她們唯一的對手。

BWF官網作家Dev Sukumar撰文指出,B組第一沒有意外的話就是中國,台灣、西班牙和澳洲只能爭奪第2名,而小組賽都聚焦在戴資穎、瑪琳和陳雨菲的對決,尤其是小戴和瑪琳,2021年1月兩人曾在泰國連3站都闖進決賽,瑪琳拿下2站泰國公開賽的冠軍,戴資穎在年終總決賽成功復仇,而戴資穎也在去年東京奧運決賽不敵陳雨菲屈居銀牌,本屆優霸盃兩人也有望交手。Dev Sukumar認為,瑪琳在歐錦賽傷癒復出,締造空前的6連霸,她會想在優霸盃證明自己的身手依舊頂尖。

台灣女團在2006年曾靠著鄭韶婕、簡毓瑾等名將的帶領之下,闖進優霸盃4強,寫下隊史最佳成績,去年則保持連3屆挺進8強的傳統,只可惜未能更上一層樓。台灣女團本屆首戰將先在8日對上西班牙,接著是澳洲,最後在迎戰強敵中國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。