晴時多雲

網球》食物中毒攪局!老將穆雷無力再戰球王喬帥

2022/05/05 19:48

穆雷。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕前世界球王穆雷(Andy Murray)好不容易在馬德里網賽連闖兩關,暌違5年之久,才能再度單挑塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),受封爵士的蘇格蘭球星賽前卻因病無預警退出,引發各界熱議,自家英國媒體則爆料,問題出在食物中毒!

據《每日郵報》報導,5月15日將滿35歲的穆雷,在週三當地時間凌晨12點34分,3盤力退年僅23歲的加拿大14種子沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov)後,就無法離開下榻飯店房間,由於今日頭號種子喬帥已經完成熱身準備,大會通知當今球王不必出賽,直接晉級這項ATP千分等級紅土大賽8強。翻開英塞雙雄過往交手紀錄,穆雷11勝25負落居下風,球迷期待的「四大天王」經典對決,也就因為他吃壞肚子而戲劇性破局。

西班牙名將退役的馬德里賽事總監洛佩茲(Feliciano Lopez),接受英媒採訪時說:「昨天我收到安迪(穆雷)的消息,說他身體不舒服,因為食物中毒了,今天早上他感覺好多了,但是還不夠好,所以不能上場。」已動過髖關節大手術的穆雷,仍不放棄爭取東山再起,是否繼續參與下一站羅馬名人賽?現仍未定案;但他已確定放棄四大滿貫中最不拿手的法國公開賽,專心為溫網草地主秀備戰。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。