晴時多雲

亞運》杭州亞運延期 陳玟卉、唐嘉鴻等奪牌熱門的教練不擔心

2022/05/06 17:50

陳玟卉與唐嘉鴻。(本報資料照)

〔記者粘藐云/台北報導〕原訂在今年9月10日登場的杭州亞運,因為當地疫情嚴峻,今大會宣布延期,這次亞運被視為奪牌熱門的舉重女將陳玟卉以及體操「亞洲貓王」唐嘉鴻的教練皆表示,不擔心選手們的情況,會利用這段時間好好調整、準備。

去年東京奧運國手普遍都已經有比賽延期的經驗,且這2年多來疫情肆虐全球,體育賽事受影響而調整的情況相當常見,今天收到消息,台灣選手和教練反應普遍很平靜。

去年東奧摘下舉重女子64公斤級銅牌的女將陳玟卉,今年也把目標放在杭州亞運以及世錦賽,對於亞運延期,教練黃達德表示,其實已經有掌握到可能會延期的情況,已有心理準備,「接下來我們就等延後的日期出爐,再進行訓練上的調整,但玟卉還年輕,比賽延期對於年輕選手的影響,我想應該不大。」

至於在2018年雅加達亞運進帳單槓金牌和地板銀牌的唐嘉鴻,今年也被視為世大運和亞運的奪牌熱門。對於子弟兵的準備狀況,教練翁士航表示,其實唐嘉鴻不管是在今年全大運還是亞運選拔,比賽掌握度都不錯,近期他也有幫唐嘉鴻加入一些新的動作,「亞運延期正好給他多一點時間準備,不過嘉鴻的企圖心、動機一直都很好,不須特別擔心他。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。