晴時多雲

中職》大聲喝斥菜鳥?陳傑憲澄清:我沒有生氣啦(影音)

2022/05/07 16:46

〔記者龔乃玠/台中報導〕統一獅中外野手「四爺」陳傑憲昨天跟左外野手李丞齡溝通上有些失誤,兩度接球時差點相撞,陳傑憲因為當下反應不小,一度讓網友誤以為在生氣,四爺今賽前澄清,「我沒有生氣啦。」

獅隊傷了蘇智傑和林安可,中外野手陳傑憲要跟菜鳥左、右外野搭配,昨天發生2次驚險時刻,4局下,王威晨擊出中左外野方向飛球,陳傑憲和李丞齡都想要接球,兩人差點撞在一起,最終由陳傑憲接殺出局

陳傑憲表示,球打上來,李丞齡就一直喊聲,「一開始我以為他要叫我傳三壘,結果不對,聲音越來越近。因為當下我們兩個都有喊聲,教練團有給觀念,中外野有喊聲就要放掉,我跟他說,『只要聽到聲音就要讓給我。』他說沒問題。」

未料在8局下,同樣事件又上演,陳子豪打出中左外野方向的飛球,兩個人都要去接球,李丞齡最後讓給陳傑憲,但兩人又差點撞在一起,陳傑憲接到球後就大喊,「I got it,我說I got it,你沒聽到嗎?」雖然起初臉很兇,但也馬上露出微笑提醒李丞齡。

陳傑憲昨天賽後觀看重播,他坦言,臉確實看起來滿兇的,但當下真的沒有生氣,只是在場上相撞很危險,這時候要馬上提醒他要喊聲、要聽聲音,「他也是無心的,因為他說沒聽到我的聲音,今天賽前也有溝通一下。」

陳傑憲站在年輕選手立場思考,「在一軍賽場張力滿大的,他們可能只能專注一件事情,球打上來只會想著要去接球,還無法判斷要不要給中外野接,教練團比較辛苦,要無時無刻去提醒,身為學長的我就是輔助的角色。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。