晴時多雲

中職》調離二壘金手套付出代價 餅總眼光放遠:我在找未來解

2022/05/08 15:05

林靖凱。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕統一獅林靖凱在4月21日正式擔任先發游擊,發生2次失誤,球隊戰績3勝6敗1和,暫時看不出效益,但在現有殘破陣容,總教練林岳平將目光放得更遠,「我們不是要解決今天或這一週比賽的問題而已。」

林靖凱離開二壘期間,吳桀睿、潘傑楷和陳重廷都有守過,10場發生2次失誤,還有一些隱形失誤,今對兄弟2局下,李聖裕在一壘有人敲遊擊滾地球,林靖凱傳二壘封殺,陳重廷頓一下再傳沒完成雙殺,後來王威晨就敲適時安打送回分數。

過去獅隊二游大量倚賴林靖凱和林祖傑,但林祖傑身體偶爾微恙,當他缺陣,獅隊游擊就會出現不小問題,今年老毛病提前出現,林祖傑因身體狀況沒趕上開季,雖然已在二軍出賽12場,餅總說,「他手有狀況,腳有狀況,先打一陣子再看。」

餅總解釋,依照現有陣容,林靖凱調游擊,讓二壘有更多選手有機會出賽,「我們當然會持續去找更適合的游擊手,更適合的二壘手。」

就算林祖傑回歸,獅隊並未就能一勞永逸。餅總說,「後面的比賽呢?就讓他們兩個打到底,是這個意思嗎?如果兩個有一個不行,然後呢?就是這個想法。」

餅總認為,除非林祖傑和林靖凱都能打滿120場,場場打滿9局,這樣當然不會有問題,「現在開季就浮現這個問題,未來也會出現,我在尋找未來這支球隊還有什麼方式可以解決,不是解決這週的比賽而已。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。