晴時多雲

全大運》不再廢下去!台體大100欄女將林曉慧創生涯最佳 奪個人首金

2022/05/09 15:38

全大運女子100公尺跨欄臺灣體大林曉慧奪得金牌。(記者朱沛雄)

〔記者林岳甫/桃園報導〕台灣體大女將林曉慧過去就是備受期待的100公尺跨欄選手,只是進到大學卻對訓練不投入導致成績停滯不前,如今在大四最後一年才自覺不能再廢下去,才決定做出改變。

積極投入訓練的林曉慧,就把111年全大運當作測驗,果然有練有幫助,她今天在公開女生組100公尺跨欄決賽以生涯最佳13秒58,技壓台灣師大林詩亭的13秒61,收下生涯首面全大運金牌。

林曉慧畢業於台中長億高中,在高三就成為台灣史上第9快的100欄女將,只是進入台體大後,因換教練需重新適應課表,加上課業及貪玩等原因,她近年成績不進反退,經常比賽成績都只有14秒左右,距離林詩亭、東京奧運國手謝喜恩越來越遠。

到了大四之後,林曉慧才收起玩心,訓練變得更加投入,就連過去總是睡到自然醒的壞習慣都揮去,讓自己的作息變得正常。此外,林曉慧體重一度飆升至60公斤,近期也成功減重至高中時期的56公斤。

林曉慧今跑出13秒58距離杭州亞運參賽門檻僅差0.03秒,但她現在只多了做夢的勇氣,但前方還有林詩亭、謝喜恩兩位好手,眼前任務先把成績穩定。

全大運女子100公尺跨欄臺灣體大林曉慧(右)奪得金牌。(記者朱沛雄)

全大運女子100公尺跨欄臺灣體大林曉慧(右)奪得金牌。(記者朱沛雄)

全大運女子100公尺跨欄臺灣體大林曉慧奪得金牌。(記者朱沛雄)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。