晴時多雲

NBA》締造史上首人壯舉! 金塊約基奇蟬聯年度MVP

2022/05/09 21:18

沃神爆料金塊隊約基奇蟬聯年度MVP獎項。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕《ESPN》知名記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,本季表現驚人的金塊隊約基奇(Nikola Jokic)將成為本季年度MVP,連續2年榮獲這項殊榮。

沃納洛斯基透露,NBA官方將會在本周正式公告約基奇獲得MVP的消息。本季約基奇的表現可說是比上個賽季還好,場均27.1分、13.8藍坂、7.9助攻,同時他也是NBA史上第一位能夠單季拿下2000分、1000籃板、500助攻以上的球員。

本季金塊在J.穆雷(Jamal Murray)整季報銷,波特(Michael Porter Jr.)僅打9場,兩大主力幾乎沒打的情況下,約基奇仍然帶領金塊拿下西部第6種子闖進季後賽。

約基奇連續兩季拿下MVP,也成為NBA史上第13位蟬聯MVP的球員,而上一位成功蟬聯MVP的球星,就是在2018-19、2019-20賽季拿下MVP的公鹿「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)。本季MVP的最終決選名單為約基奇、字母哥以及七六人恩比德(Joel Embiid)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。