晴時多雲

MLB》得MVP後成績一落千丈! 日本強打透露適應大聯盟困難點

2022/05/10 10:04

鈴木誠也。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕開季時在大聯盟展現強大砲火、精準選球拿下單月MVP的小熊隊日本外野手鈴木誠也,最近慢慢出現適應上的困難,自4月底以來表現一落千丈,5月份出賽6場,單月打擊率目前僅有.136。

他適應不良的關鍵似乎在於「球速」,根據《ESPN》球評培瑞茲(Eduardo Perez)在賽前練習時與鈴木誠也的對談,當時他詢問誠也:「你在大聯盟最大的調整點是什麼?」鈴木回應是球速,他還說:「在日本從未經歷過牛棚投手這樣的球速。」

主播也表示,2021年日職聯盟均速為90.7英哩(約146公里),而大聯盟的均速則是93.5英哩(約150公里),這是相當大的差距。

不過根據《Baseball Savant》顯示,鈴木誠也對速球的打擊率有.278、變化球則為.250,更詳細來看對四縫線的打擊率.222、對卡特打擊率為.222,對二縫線伸卡球打擊率很高,有.389。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。