晴時多雲

NBA》淪七六人敗戰罪犯 恩比德:找回侵略性打到搶7

2022/05/11 14:14

恩比德。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕緊急復出扮演救世主的恩比德(Joel Embiid),今卻演出失常,淪為七六人客場敗戰罪犯,東部季後賽次輪陷入2勝3負絕境,已讓東霸天熱火聽牌,這位明星中鋒信心喊話,要求全隊找回專注力,先回費城背水一戰,再想辦法到邁阿密拚壓軸第7場。

關鍵G5,七六人85投31中、命中率僅36.5%,防守更是失誤連連,最終慘敗多達35分,因傷戴面具上陣的恩比德,只繳出17分、5籃板,正負值來到負29,創下個人季後賽生涯新低,「我們讓對方打得太輕鬆,沒有拿出應有的防守態度和對抗性,最重要的是失去場上專注力。」責無旁貸的恩比德強調,即使有時候身體跟不上,也得咬緊牙關向前挺進,放手一搏爭取最好結果,「我必須打得更具侵略性,並且再一次回到這裡。」

與年度MVP擦身而過,恩比德坦承幾週前就猜到無緣獲獎,「恭喜約基奇(Nikola Jokic),他打出非常出色賽季,值得蟬聯MVP。」他也強調,不會再怨天尤人,「關於MVP評選沒有對錯,候選名單上有許多人,我、亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)、布克(Devin Booker)都各有優勢。我已經連續兩年經歷這種情況。我不知道還要做到多少,才能贏得這個獎項,現在得先把眼光放遠,投入所有能量贏球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。