晴時多雲

湯優盃》打3局沒在怕!周天成力退印度新一哥 台灣隊1:0領先

2022/05/11 16:35

周天成3局擊敗對手為台灣奪得第一點。(資料照,美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕在泰國曼谷登場的湯姆斯盃今進入小組賽最終日競爭,確定於C組取得8強資格的台灣、印度將爭分組第一位置,打頭陣台灣一哥周天成以21:19、13:21、21:17力退世界排名第9的「超新星」森。

台灣在小組賽前兩場分別擊敗加拿大、德國,與印度同為2連勝,提前鎖定8強席次,如今兩軍將在今日交鋒,贏家將登上分組第一。台灣前三點依舊排出周天成、王子維及東京奧運金牌組合李洋/王齊麟,全力搶分組第一的位置。

世界排名第4的周天成扛起男單第一點,對上狀況不俗的森,兩人過去無交手紀錄。周天成在首局最多落後5分,但技術暫停後急起直追,尤其10:14後更是以9:2攻勢超前3分,而森雖然追平,小天還是技高一籌先把首局拿下。

20歲的森是印度男單新一哥,去年在世錦賽奪銅牌,本季又拿下印度公開賽冠軍,以及全英公開賽亞軍,因此在次局就一路領將戰線延長。

周天成決勝局重整旗鼓,技術暫停前取得11:6領先,換邊後對手一度追近,小天還是有穩住陣腳,再度於3局大戰中脫穎而出,為台灣隊取得1:0領先。

台灣第二點男雙由世界排名第3的李洋/王齊麟把關,對手是第2次遭遇世界排名第8的蘭基雷迪/謝提,雙方前次交手就是東京奧運,由印度組合獲勝。

世界排名第9的「超新星」森。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。