晴時多雲

MLB》史上首人! 釀酒人「幫主」三度完全打擊創特殊紀錄(影音)

2022/05/12 07:43

〔體育中心/綜合報導〕最近2個賽季表現不佳的釀酒人MVP外野手,「幫主」耶利奇(Christian Yelich)今天在與紅人的打擊大戰完成生涯第三次的完全打擊,值得一提的是他生涯三次的完全打擊,對手都是紅人隊。

耶利奇首打席敲出二壘安打,第二打席敲出一發三分砲,第三打席敲出一壘安打,第四打席飛球出局,最後一打席他敲出右外野方向三壘安打,順利完成完全打擊的壯舉。不過可惜的是紅人今天以14:11擊敗釀酒人。

耶利奇成為史上第一個三度完全打擊都對上同支球隊的球員,先前他曾在2018年兩度對決紅人完全打擊,且自1900年現代棒球年代以來,歷史上就只有五個人能夠三度完成完全打擊的壯舉,分別是穆塞爾(Bob Meusel)、赫曼(Babe Herman)、貝爾崔(Adrian Beltre)、透納(Trea Turner)以及耶利奇,若算上1800年後期,歷史上還有一人三度完成完全打擊,他是紅人隊的Long John Reilly,不過史上還沒有任何一個人四度完成完全打擊過。

耶利奇敲出生涯第三度完全打擊並列史上第一,三度都對紅人更是史上第一人。(法新社)

回憶達成歷史前的所發生的事,耶利奇表示,因為自己是指定打擊,板凳上有人就跟他說:「嘿,你現在要做的就是敲出一支三壘安打。」,耶利奇回應:「只有打到一個地方能夠辦到這件事,就是把球打到右外野角落深處...」、「當我看到球真的打到那邊時,我心想只要沒在繞壘時跌倒,那我大概有機會可以跑到三壘。」

今天的大爆發也讓耶利奇的wRC+(標準化加權得分創造值)來到138,比去年的101還要高上許多,長打率4成82也遠比去年生涯最差的3成73好,且根據擊球的原始數據來看,他本季初速達110英哩以上的擊球已經比去年還要多,意味著他的打擊表現已經逐漸從他去年最爛的生涯年開始好轉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。