晴時多雲

世中運》台灣最大團今晚出征法國 行前有5人快篩陽

2022/05/12 16:04

世界中學生運動會於5月14日於法國登場,今舉行行前授旗典禮。(高中體總提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕2022世界中學生運動會於5月14日在法國諾曼第登場,台灣代表隊在今晚出發前先自主快篩,有5名選手快篩陽性,最後共208名隊職員出征,仍為歷屆以來的最大團。

世中運將於5月14日至5月22日在法國諾曼第登場,今天代表隊舉行行前授旗典禮,原本台灣代表團共計221名隊職員,但有10人出發前確診,有5名PCR陽性及5人快篩陽性,其中男籃3對3因有2人確診,全隊包含選手及教練共5人都不隨隊出發。

為了讓選手在國外參賽有最佳防護,避免感染風險,高中體總特別準備防疫行李箱,備有防疫物資及補給品,而今晚搭機出國也採包艙方式直飛法國,也將有3名醫生與代表隊隨行。

世界中學生運動會於5月14日在法國展開,台灣代表隊今舉行行前授旗典禮。(記者吳孟儒攝)

有鑑於台灣選手在國外比賽陸續傳出確診案例,教育部次長兼體育署代理署長林騰蛟今天表示,除宣導選手做好防疫措施及社交距離,倘若碰到身體不適的狀況,也要盡快通報團本部,此外,由於中央疫情指揮中心規範,若有隊職員在法國確診,會先留在當地治療,待康復後再返國。

世中運為限13歲至17歲的在校中學生參加的國際綜合性運動會,台灣共計136位選手參加16種運動種類,包含桌球、羽球、競技體操、韻律體操、沙灘排球、霹靂舞、籃球3對3、柔道、角力、跆拳道、射箭、拳擊、田徑、游泳、帕拉田徑及帕拉游泳,而上屆台灣代表隊拿下24金、15銀、26銅。

世界中學生運動會於5月14日於法國登場,今舉行行前授旗典禮。(高中體總提供)

世界中學生運動會於5月14日在法國展開,台灣代表隊今舉行行前授旗典禮。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。