晴時多雲

湯優盃》吞對戰10連敗!周天成輸「天敵」桃田賢斗 台灣0:1落後

2022/05/12 16:07

周天成。(資料照,美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕隊史首次以分組第一晉級的台灣男團,今天在湯姆斯盃世界羽球男子團體錦標賽8強,打頭陣的台灣一哥周天成以18:21、13:21敗給前球王日本好手桃田賢斗,吞下對戰10連敗。

周天成、東京奧運男雙金牌李洋/王齊麟、王子維等人共組「最強台灣隊」,小組賽連續擊敗加拿大、德國、印度,以C組第一之姿晉級。

日本是2014年冠軍,由前世界球王桃田賢斗及去年世錦賽男雙金牌保木卓朗/小林優吾領軍,只是他們小組賽2:3不敵今年亞錦賽冠軍李梓嘉率領的馬來西亞,退居分組第2,因此抽籤後就在8強與台灣碰頭,而桃田賢斗在小組賽遭遇李梓嘉也輸球。

周天成和桃田賢斗過去交手15次,小天只取2勝,且近9次交手全敗。周天成首局11:8進入技術暫停,但桃田賢斗暫停後連拿4分反超,且不斷靠著近身球壓迫小天,即使周天成一度追近,桃田靠一記由守反攻的重扣取得2個局點,以及小天回球出界先拿一局。

第二局換邊後,周天成難以挽回頹勢,讓桃田帶著11:5進入暫停,小天下半局也沒辦法追近,只能看著桃田帶走勝利。

未能先馳得點的台灣隊,第二點由李洋/王齊麟把關,但對手不好惹,是去年世錦賽金牌、世界排名第4保木卓朗/小林優吾,兩組人馬過去2次交手各取1勝,近一次過招是去年丹麥公開賽,日本組合收下勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。