晴時多雲

中職》吳哲源壓制統一打線 餅總讚伸卡球夠殺

2022/05/12 17:28

吳哲源。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者吳清正/台南報導〕中信兄弟吳哲源昨天對統一獅先發6.2局,只被擊出5支安打失2分,拿下生涯首場先發勝。統一總教練林岳平指出,吳哲源的新武器伸卡球是能夠壓制打者的主因「胡金龍都說不好打,其它人更難應對。」

林岳平表示,過去對吳哲源的認知是控球很好,球速和變速球、滑球有不錯的水準,但是昨天卻投了很多伸卡球,而且都能投在好的位置,看起來不是很難打,擊球時間點卻不好掌握,大卻分打出去的球都被擠壓到,全場只有3球打得紮實。

林岳平表示,胡金龍昨天雖然首打席就擊出安打,不過是幸運的德州安打,回來就說不好打,果然之後兩次對吳哲源都沒有安打,連打擊技巧優異的胡金龍都認為不好打,其他人當然更打不好。

吳哲源昨天在第7局被羅暐捷轟出2分砲而退場,對於吳哲源選擇正面對決,林岳平也給予肯定。林岳平指出,當時吳哲源已經投超過90球,威力下降是正常,但是他並沒有畏懼,在領先4分的狀況下去和打者對決,有這種積極的心態,未來投球還會更好。

統一獅總教練林岳平。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。