晴時多雲

NBA》史上最年輕得主! 灰熊總管榮獲本季最佳GM

2022/05/13 09:08

〔體育中心/綜合報導〕NBA今天公布年度最佳總管,本季率領灰熊戰績高居聯盟第2的GM克萊曼(Zach Kleiman),最終拿下16張第一名選票,年僅33歲成為此獎項史上最年輕得主。

克萊曼在投票中以總分85分擊敗騎士總管奧特曼(Koby Altman)、公牛卡尼索瓦斯(Arturas Karnisovas)等人,獲選年度最佳GM,他也成為2003-04賽季魏斯特(Jerry West)後,曼菲斯隊史第2位獲獎者。

克萊曼2015年進入灰熊制服組服務,2018年就當上助理總管,並在隔年升上總管大位,首度操盤選秀表現出色,不僅以榜眼籤搶下莫蘭特(Ja Morant),更在後續順位慧眼獨具選擇克拉克(Brandon Clarke)、瓊斯(Tyus Jones)、莫爾頓(De'Anthony Melton),三人都在季後賽擔綱球隊要角。

2020選秀會,克萊曼再以首輪第30順位選入巴恩(Desmond Bane),他也在本季年度最佳進步獎高居第5,獎項則由莫蘭特獲得。克萊曼上任3年間也陸續綁住J.傑克森(Jaren Jackson Jr.)、D.布魯克斯(Dillon Brooks)等主力穩定隊上核心,在他的操盤下,灰熊本季打出平隊史單季最多的56勝,更創下季後賽最高種子(第2)紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。