晴時多雲

中職》富邦想找攻守俱佳游擊洋砲 但難度非常高

2022/05/13 18:40

林華韋。(記者王藝菘攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕富邦悍將游擊防區漏洞百出,領隊林華韋急尋游擊好手,除了曾將獵才雷達鎖定台電好手廖俊凱,也希望透過球員交易、洋將補強補游擊漏洞,包括日本籍游擊手都在考慮範圍之內。

中信兄弟總教練林威助長期受日式球風薰陶,深知日本游擊手的深厚底蘊,助總表示,日本內野手從小教育基本功的重要性,基本動作相當確實,尤其是進入高中棒球名校和一流的大學,競爭力完全不一樣。

守備好的日籍游擊手所在多有,但難題在於攻擊力強的日本游擊手,不見得願意來台發展,若富邦要找能守又能打的洋砲游擊手,難度也相當高。

台灣體大日籍游擊手永田颯太郎今年大三,攻守評價不錯的他,明年大學畢業才會投入選秀,屆時富邦也不一定選得到。

至於球員交易,助總認為,球員交易是好事,這在日本職棒相當頻繁,但在中職似乎較少,可能和球隊認知不同有關,雙方要合意才行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。