晴時多雲

中職》雨神打亂開箱日 龍隊19歲名將之子下週「一定會投」

2022/05/14 19:24

曹祐齊。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕味全龍原本有意讓19歲投手曹祐齊在本週先發,卻受雨勢影響已有2場延賽,也讓這位前中職名將曹竣崵之子的「開箱日」被打亂,但總教練葉君璋今天表示,接下來單週有六場比賽,「他一定會投」。

龍隊因為19人確診,其中多達9名投手,因此先發投手輪值中可用的本土之兵不多,目前廖任磊、曹祐齊和陳明軒,都是葉總心中可能的本土先發人選。「我們下周有6場比賽,除了鋼龍、布里悍,任磊和曹祐齊,都是優先人選。」葉總表示除非一直下雨,不然曹祐齊一定會投,「如果打5場,可能陳明軒先排除,搞不好如果只打4場,曹祐齊都會投。」

龍隊16日起在澄清湖球場展開4連戰,陸續碰上兄弟、悍將2場和桃猿,21、22日再回天母主場和兄弟、獅隊交手。不過葉總並未明說曹祐齊會投哪一場,原本他也有機會在16日先發,若這位「大帥之子」能對兄弟初登板,就將成為佳話,因為當年「曹大帥」曹竣崵的生涯初登板就是1999年3月19日對兄弟先發8局奪勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。