晴時多雲

NBA》從深陷拆夥危機到冠軍熱門 綠衫軍主帥:我們絕非僥倖

2022/05/16 10:12

烏杜卡挺過開季戰績不佳危機,並率隊再度挺進東部決賽。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕塞爾提克今天搶七大戰以109:81擊敗衛冕軍公鹿,晉級東部決賽。從開季打得跌跌撞撞到如今成為碩果僅存還未放假的4支球隊,總教練烏杜卡(Ime Udoka)賽後告訴現場記者,「我們絕非僥倖!」

綠衫軍雖然以東部第2之姿挺進季後賽,不過球隊並非一帆風順,開季戰績不及5成,甚至連附加賽資格都打不進去,還爆出當家後衛「聰明哥」史馬特(Marcus Smart)公開指控J.布朗(Jaylen Brown)、塔圖姆(Jayson Tatum)不想傳球,引爆隊內休息室氣氛問題,雙探花拆夥流言四起。

但到了明星賽前,隨著新任主帥烏杜卡越來越適應球隊陣容,球隊戰績也一開始一飛衝天,不僅戰績重回5成大關,更一度28戰豪取24勝,一躍站上東部龍頭。烏杜卡今天賽後也提到,「下半季戰績就是對我們現在最好的證明。」

根據統計指出,塞爾提克明星賽後場均淨勝12.7分高居聯盟第1,並與排名第2的灰熊5.1分有著不小差距。綠衫軍也把絕佳近況帶至季後賽,首輪面對擁有杜蘭特(Kevin Durant)及厄文(Kyrie Irving)坐鎮的籃網,竟兵不血刃橫掃對手,次輪雖然遭遇公鹿頑強抵抗,但仍靠著全員皆兵7戰力退對手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。