晴時多雲

法網》盧彥勳再當球評 愛爾達轉播紅土大滿貫

2022/05/17 07:01

盧彥勳將擔任講評。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2022年法國網球公開賽,會內賽5月22日即將於巴黎羅蘭加洛斯開打,MOD愛爾達電視當晚6點起現場直播,並由台灣網壇退役傳奇盧彥勳擔任講評,球迷屆時可透過MOD愛爾達體育1台(CH200)及網路/行動平台ELTA.tv、Hami Video關注紅土大滿貫戰況。

為了本屆法網,MOD愛爾達電視特別邀請曾征戰職業網壇多年的盧彥勳,與資歷豐富的劉虹蘭、教練翁宜寧等擔任球評,並期待藉由前「寶島一哥」過往多次角逐法網的難得經驗,搭配資深主播洪志瑋領銜的播報團隊,帶給國內球迷更豐富多元的觀賽感受,而盧彥勳早自2014年,就曾跨界當過澳網球評,因此再度面對麥克風,專業分析可望駕輕就熟。 

此次法網熱門球星,包括甫於羅馬贏得個人本季首冠的塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)、已破紀錄13度賽史封王的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、年僅19歲同胞「小蠻牛」阿卡瑞茲(Carlos Alcaraz)、狂飆28連勝的波蘭天才球后史薇泰格(Iga Swiatek)等。

至於台將共有「夜市球王」曾俊欣、老將莊吉生、長人吳東霖出戰男單會外賽;另外詹詠然搭檔澳洲史托瑟(Samantha Stosur)、詹皓晴與日本青山修子合拍,兩組女雙人馬從會內賽出發。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。