晴時多雲

中職》跟江坤宇競爭明星游擊? 林靖凱:沒人搶得過

2022/05/18 23:06

〔記者龔乃玠/台南報導〕中職會長蔡其昌今天在明星賽記者會提到期待看見江坤宇和林靖凱的二、游配合,林靖凱卻在游擊區守得有模有樣,今天在9局上一度守到二壘管區,上演「跨區美技」。

統一獅代總教練高志綱(左)與林靖凱(右)開心擁抱。(記者陳志曲攝)

林靖凱今天擔任先發二壘手,重回老本行,直到林祖傑被更換代打,才在8局上轉守游擊,在8-9局連續獲得4個守備機會,從第1次守備機會傳了1個彈跳,到最後暖機完畢飆出美技。

談到9局上的跨區辦案,林靖凱說,「我也不知道,就想盡辦法要接到,第一顆球沒有傳得很好,趕快轉換回來,算是還OK。」

林靖凱近期兼任游擊有模有樣,絲毫沒有過去幾年被認為的臂力問題,江坤宇今天賽前才認為,林靖凱球速可到145公里以上,臂力當然沒問題,「只是他沒有特別去練游擊,距離不好抓。」

外界期待明星賽林靖凱跟江坤宇搭配,萬一林靖凱去搶游擊怎麼辦?江坤宇笑說,「還是我去二壘?但我沒把握。」林靖凱今天賽後回應,「不會啦,他不會去,沒有人搶得過他,但我也很期待能夠跟他搭配!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。