晴時多雲

NBA》東霸天熱火慘敗後 士官長巴特勒精神喊話

2022/05/20 14:29

巴特勒。(USA TODAY Sports)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕東霸天熱火東部決賽前兩役,在邁阿密家中表現判若兩隊,首戰11分瘋狂大逆轉、第2場卻慘敗多達25分,「士官長」J.巴特勒(Jimmy Butler)不改霸氣本色,一肩扛起輸球責任,強調是自己打的太自私,並保證第3戰波士頓客場要率隊連本帶利討回來。

32歲的巴特勒寶刀未老,東冠G1大殺四方,視塞爾提克防線如無物,拚出技驚全場的41分、9籃板、5助攻、4抄截、3阻攻,締造聯盟季後賽首見的單場個人攻守全能數據。儘管此役「士官長」18投11中,仍拿到29分、6籃板、3助攻,怎奈隊友不爭氣,整體表現始終低迷,上半場就落後綠衫軍多達29分,決勝期更失血逾30分,讓南灘地主在自家球迷面前苦吞慘烈敗仗。

「對手試著讓我們難堪,他們也成功做到。」巴特勒強調,問題主要出在自己打的太獨,責任不在總帥史波斯查(Erik Spoelstra)或隊友艾德巴約(Bam Adebayo)身上,尤其當主控羅利(Kyle Lowry)缺陣時,「我必須讓其他隊友能夠參與到進攻當中。」「士官長」也強調,塞軍整體命中率和三分球命中率都逾5成,臨場演出也較首戰更具侵略性,「我們沒擋住任何人,當我們先投入防守,才能找到進攻節奏。我保證,下一戰會找到辦法。」 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。