晴時多雲

射箭世界盃》太棒!台灣女將郭紫穎、邱意晴闖反曲弓4強 週日拚金牌

2022/05/20 16:01

郭紫穎。(射箭協會提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕同為國家隊戰友,昨在團體賽共同奮戰的雷千瑩、郭紫穎,今在射箭世界盃南韓光州站於女子個人反曲弓8強賽狹路相逢,郭紫穎加射以6:5勝過學姊,與另一位小將邱意晴都晉級週日登場的4強賽,台灣確定保底一面銅牌。

3屆奧運國手雷千瑩在64強以6:2射落千里達及托巴哥選手,接著以6:2勝法國對手,於16強迎來「台灣內戰」對上好戰友彭家楙,雷母歷經加射以6:5氣走彭家楙。至於今日早上先在混雙賽事登場的郭紫穎,在個人賽以第四種子之姿出擊,連續擊敗西班牙、義大利及德國對手,闖入8強。

雷千瑩連兩輪迎來「台灣內戰」,首局28:25獲勝,取得2:0領先,郭紫穎第二局26:25扳回一城,兩人第三局皆射27分,以3:3再度戰平。雷母第四局29:27再下一城,不過郭紫穎第五局28:27勝,兩人加射分勝負,郭紫穎以10分箭勝過學姊的9分箭,取得4強門票,週日過招頭號種子南韓崔美善。

上一站土耳其並未出戰的小將邱意晴,今日在個人賽一路過關斬將,64強以6:0完封法國對手,再以6:4力壓義大利選手,16強經由加射以6:5擊倒另一義大利好手,8強加射又贏,以6:5打敗德國選手,收下4強入場券,週日和LEE Gahyun爭金牌戰門票。

反曲弓個人賽4強將在週日展開,台灣在郭紫穎、邱意晴都闖入4強後,也確定保證可以收下一面銅牌,但兩人有機會挑戰更好的獎牌成色,甚至會師金牌戰。

邱意晴。(射箭協會提供)

邱意晴。(射箭協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。