晴時多雲

法網》夜市球王3連勝!曾俊欣首闖紅土大滿貫會內

2022/05/20 20:14

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2022年法國網球公開賽男單會外賽,「夜市球王」曾俊欣未受週五因雨延後開打影響,6:3、6:3擊退德國老將史特比(Cedrik-Marcel Stebe),生涯首度3連勝勇闖128籤男單會內賽,「台灣一哥」下週有機會在紅土大滿貫再創驚奇。

會外賽最終日,首度面對31歲、目前排行210的史特比,年僅20歲、身高175公分的曾俊欣,休息1天養精蓄銳,再上陣拚勁十足,第4局起與日耳曼強敵上演「互破大戰」,3度破發的新世代台將技高一籌,歷經纏鬥先馳得盤。次盤曾俊欣乘勝追擊,第2局躲過2個被破發點,順勢一舉突破對手發球局,取得3:1領先,之後台德雙雄互保拉鋸,「夜市球王」力保優勢,5:3聽牌時第4個賽末點「再見破發」,激戰1小時41分鐘直落2關門,如願登上巴黎羅蘭加洛斯會內舞台。 

先前已在歐洲準備多時、擅長紅土作戰的曾俊欣,本週世界男單排名110,已來到生涯新高,法網會外排11種子的台將近況甚佳,初登場只掉2局、強勢橫掃19歲地主外卡、2020年澳網青少男單亞軍卡佐(Arthur Cazaux);次輪「台灣內戰」他又與老經驗的同胞莊吉生上演龍爭虎鬥,連下2盤辛苦出線。

曾俊欣首闖法網男單會內。(曾育德提供)

曾俊欣首闖法網男單會內。(曾育德提供)

曾俊欣首闖法網男單會內。(曾育德提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。