晴時多雲

網球》「我的排名會掉到130名!」 溫網沒積分引選手抗議了

2022/05/22 13:47

弗索維斯。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕溫網宣布制裁俄羅斯,不讓雙俄選手出戰今年賽事,而ATP昨日宣布對溫網的反制,就是今年所有參加溫網的選手都不給予積分,對此世界排名55的匈牙利好手弗索維斯(Marton Fucsovics)提出抗議:「你們認真嗎?我的排名會掉到130名耶。」

ATP在聲明中提到:「對巡迴賽來說最重要的就是任何國籍的選手都能根據成績、不受歧視地參加比賽,溫網今年夏天禁止俄羅斯與白俄羅斯參賽是破壞ATP制度的健全性。」

弗索維斯今天在IG發文:「今年溫網不給積分,去年的積分也會被扣,沒有防止的方法,ATP你們認真嗎?我的排名將從現在60名掉到130名,謝謝喔!」他諷刺地寫道。

同一天烏克蘭退役好手斯塔霍斯基(Sergiy Stakhovsky)也發文表示:「我對ATP感到失望,毫不誇張地說,我沒想到有人會站在侵略者和兇手這一邊,但就連我的同事們似乎也對俄羅斯和白俄羅斯選手表示同情。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。