晴時多雲

中職》隔離期間看比賽不甘心 王維中回歸先擔任中繼

2022/05/22 16:16

王維中。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍隊月初傳出球員快篩陽性,王牌左投王維中就是被迫脫離戰線的其中一人,歷經隔離和解隔後自主訓練,昨王維中中繼2局,宣告回歸球隊。

龍隊總教練葉君璋說,可能再讓王維中以中繼出賽調整一週,但也可能持續,要看他個人狀況和球隊戰力。葉總說:「以前他兩個角色都擔任過,如果他在這位置投得不錯、球隊先發戰力又夠,那就不急。如果先發需要人手,那就比較沒辦法。」

王維中說,他生涯至今先發和後援出賽經驗大致各半,可以馬上適應,目前就平常心慢慢調整。昨久違回歸一軍登板,王維中說:「本來聽林子昱說,覺得應該會有點緊張,畢竟很久沒正式比賽了。但上場就告訴自己,平常心、準備好就好。」昨王維中投完6、7兩局,8局再續投時被王威晨敲安、保送林書逸後退場,他坦言是他昨天對自己不滿意的地方,「教練問我能否再投,因為對方接連兩位左打。我說可以,但最後投得沒有如預期。」

王維中說,隔離期間會從轉播看球隊賽況。他說:「看到球隊被逆轉或是輸球,心裡會很不甘心、也有點自責,很想趕快回來球場。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。