晴時多雲

網球》40歲費德爾談復出話題 跟好友納達爾通話暢談

2022/05/23 20:52

費德爾與納達爾。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕還在養傷的40歲瑞士名將費德爾(Roger Federer)近日接受德國媒體訪問,除了談到外界最關心的復出問題,也透露自己偶爾會跟納達爾(Rafael Nadal)通話。

費德爾自去年溫網後就未在球場現身,預計9月拉沃盃復出,接著會參加巴塞爾男網賽,他在《Caminada Magazin》訪問時提到,現在每天都很努力訓練,就等醫生放行,很期待能重返球場,希望今年夏天就能回歸。

看到好友納達爾在今年澳網奪下第21座大滿貫冠軍,費德爾也相當敬佩,「他身上累積不少傷勢,卻還能回歸拿下一座又一座冠軍,這真的非常鼓舞人心。」他透露,會找納達爾聊天,也聊了很多,「我很為他高興,因為我知道他付出很多,畢竟現在準備一場比賽,就得花費很長時間的努力。」

費德爾近日除了看F1比賽,還在社群媒體放上在瑞士旅遊的照片,他透露自己最愛的家鄉美食是瑞克雷起司、起司火鍋還有馬鈴薯餅,「我嘗遍世界各地的美食,但還是最愛家鄉料理,就是道地的瑞士風味。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。