晴時多雲

網球》溫網沒積分引發正反聲浪 大坂直美可能不打

2022/05/23 21:30

大坂直美在法網首輪遭到淘汰後,傳出可能不會參加溫網。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕因俄羅斯入侵烏克蘭,溫布頓網球錦標賽今年禁止俄國選手參賽,讓男子職業網球協會(ATP)和女子職業網球協會(WTA)決定不給予溫網排名積分,網壇也出現正反聲浪,而日本前球后大坂直美並無多加評論,但她可能會選擇退賽。

世界排名曾高居第一的大坂直美,目前已下滑至排38名,這次參加法國網球公開賽以非種子球員身份出擊,最終以直落二不敵美國20歲新星安妮西莫娃(Amanda Anisimova),無緣女單64強。

雖然想打草地賽事,多增一點經驗,但大坂直美承認,溫網就算晉級也沒列入積分,沒能看到自己的排名上漲,確實少了參賽動力。

至於身為地主的英國一哥諾里(Cameron Norrie)則直言「非常失望」,很擔心沒有積分的溫網,會從擁有多年傳統的經典賽事變成表演賽。

2017年的美網女單冠軍、美國好手史蒂芬絲(Sloane Stephens)則力挺ATP和WTA,她說:「這顯然不是個隨便的決定,而是被逼到退無可退所能做的選擇,所以我支持他們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。