晴時多雲

法網》球王喬帥送蛋射日 衛冕邁出第一步

2022/05/24 06:59

喬科維奇闖過首輪,跨出衛冕第一步。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕志在衛冕的世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),2022年法國網球公開賽旗開得勝,6:3、6:1、6:0 解決左手持拍的日本對手西岡良仁,塞爾維亞頭號種子安抵第2輪,也送給自己遲來的生日賀禮。

本屆紅土大滿貫男單首役,面對已對戰2連勝的西岡良仁,喬帥臨場穩紮穩打,發出9記愛司、8度破發,一路領先僅掉4局,只花不到2小時速戰速決,就於羅蘭加洛斯送蛋射日開胡。

賽前喬帥受訪時,直言職業生涯就為大滿貫賽而打拚,曾於2016、21年兩度法網封王的他說:「相信自己有能力走得更遠,並為網球界最負盛名的獎杯之一而戰。身為衛冕冠軍當然更是如此,我有把握可以再次做到。重溫去年記憶,顯然讓我起了雞皮疙瘩,激起動力去嘗試複製。」

5月22日已滿35歲的喬科維奇,因為拒絕接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,今年參賽受限打打停停,臨場狀況也起伏不定,直到先前才在羅馬名人賽強勢回歸,不但贏得個人本季遲來首冠,也讓法網連莊拚行情水漲船高。球迷更高度期待,同屬「三巨頭」的喬帥、13度法網奪冠的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),屆時能在8強上演第59次頂尖對決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。